Resep Batik Cake Gulung (versi oven) yang Bisa Manjain Lidah

Batik Cake Gulung (versi oven)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Batik Cake Gulung (versi oven), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Batik Cake Gulung (versi oven), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Batik Cake Gulung (versi oven) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake Gulung (versi oven) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake Gulung (versi oven), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Batik Cake Gulung (versi oven) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Batik Cake Gulung (versi oven) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batik Cake Gulung (versi oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Batik Cake Gulung (versi oven) menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bulan September tema Cookpad Bakers adalah Batik. Lihat hasil karya teman-teman bagus dan keren. Sempat mundur dan ciut nyali untuk ikutan. Tapi paksu beri semangat. Maju mundur karena pertama ga pintar menggambar atau membuat batik, ga pede untuk nge roll, ada kesibukan di dalam keluarga. Akhirnya disaat bungsu sudah mulai tidur, barulah menggambar motif. Keesokannya baru mulai membuat adonannya. Kejar2an dengan waktu, di sambi mengurus si bungsu... Sempat nangis disaat melepaskan kertas baking, dikirain lengket, ternyata ga, senang sekali.. di tahap menggulung ini semakin maju mundur, tapi suami membantu lagi. Thanks suami. Tidak sempurna ataupun indah hasilnya, tapi masih mau dan ingin berusaha lagi. Thanks mb @oliviaru_2011 dan bude @MomsFirza_310571 sudah membagi ilmunya. Meski retak kuenya tetap lembut dan enak.

Selamat hari Batik, 02 Oktober 2022


#cookpadcommunity_bali
#pejuanggoldenbatikapron
#mingguketigapuluhlima
#cpbalimelali_tangerang
#bakerpad_ngebatik
#apaisikulkasmu
#batikrollcake
#rollcake
#batikcake

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batik Cake Gulung (versi oven):

  1. Bahan Batik
  2. 1 butir telur
  3. 30 gr tepung terigu
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt Emulsifier
  6. Pewarna makanan
  7. Bahan Cake
  8. 1 butir telur
  9. 30 gr gula pasir
  10. 25 gr tepung terigu
  11. 1/2 sdt emulsifier
  12. 1 sdt tepung jagung
  13. 1 sdt susu bubuk
  14. 45 gr butter, cairkan

Cara untuk membuat Batik Cake Gulung (versi oven)

  1. Siapkan loyang dan motif batiknya. Sisihkan. Siapkan adonan batiknya
  2. Mixer semua bahan sampai Kental berjejak. Bagi dan berikan warna sesuai selera masukkan ke piping bag.
  3. Membuat motif batik. Setelah selesai, masukkan di freezer simpan selama 10 menit. Sambil menunggu, yuk kerjakan bagian cakenya.
  4. Adonan cake. Dalam wadah campurkan semua bahan kecuali margarin cair.mixer sampai Kental berjejak. Tambahkan margarin, aduk balik rata dengan spatula
  5. Keluarkan loyang berisi motif batik, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang dalam oven di suhu 170°C selama 20 menit. Api atas 10 menit api bawah 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) atau panggang sampai kecoklatan.
  7. Keluarkan dari oven, balik cake dan lepas baking papernya, balik lagi lalu oles dengan selai. Gulung dan rapatkan dengan bantuan scrapper, lalu simpan di kulkas, sampai adonan set.
  8. Keluarkan dari kulkas, buka gulungan, potong-potong dan siap di nikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batik Cake Gulung (versi oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel