Resep Batik roll cake Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Batik roll cake, Sempurna yang unik?, Resep Batik roll cake, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Batik roll cake yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik roll cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik roll cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batik roll cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batik roll cake yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batik roll cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik roll cake menggunakan 21 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
1 resep ini bisa untuk 2 bolu gulung, loyang ukuran 24x24
Motif selendang gendong & gonggong batam
Recipe by Yuliana Bisri
#bakerpad_community
#bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu Ke35
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batik roll cake:
- Lapisan Batik :
- 2 butir telur
- 1 sdm emulsifier (saya pake SP)
- 40 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- 2 sdm susu cair
- Bolu gulung kukus :
- 5 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 200 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 50 ml minyak sayur
- 80 ml susu cair
- secukupnya Pasta vanili
- 140 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt garam
- Filling :
- sesuai selera Butter cream secukupnya, atau bisa isian lain
Cara untuk membuat Batik roll cake
- Lapisan batik : campur telur, gula, emulsifier, tepung terigu, tepung maizena, kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan berwarna putih dan mengental
- Matikan mixer, masukkan susu cair, aduk rata dengan spatula, bagi-bagi kurang lebih 1-2 sdm, lalu beri warna sesuai motif yang diinginkan
- Siapkan motif di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran loyang (24x24 cm)
- Gambar batik sesuai motif, diawali dengan garis-garis outline warna putih
- Setelah selesai, kukus adonan batik selama 2 menit
- Adonan bolu gulung : kocok telur dengan kecepatan tinggi, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, lalu masukkan emulsifier, kocok sampai adonan kental
- Kurangi kecepatan, masukkan minyak, susu cair, dan pasta vanili, kocok sampai rata
- Matikan mixer, masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, garam, BP yang sudah diayak
Aduk menggunakan spatula, sampai rata
Adonan bolu sdh siap, bagi 2 (kurleb masing² berat 330-335 gr) - Tuang 1 bagian adonan bolu ke adonan batik yang sudah dikukus tadi, lalu kukus kembali selama kurleb 8-10 menit
- Setelah matang, angkat bolu, taruh di cooling rak, lepaskan kertas roti secara perlahan
- Setelah bolu hangat, balik, lalu olesi dengan butter cream, atau diisi dengan isian lain, gulung, sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batik roll cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!