Resep Bolu coklat yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Bolu coklat yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu coklat yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bolu coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu coklat yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu coklat adalah -. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu coklat diperkirakan sekitar -.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu coklat memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi dengan postingan kakak @vitajaurina , cus mari dibuat dimodif resepnya, ijin ya ka🙏
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu coklat:
- 6 butir telur
- 200 gr gula kastor
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt emulfiser
- 200 gr mentega dicairkan
- 25 gr dark coklat dicairkan
Langkah-langkah untuk membuat Bolu coklat
- Siapkan bahan, coklat cair dan mentega di cairkan, mikser telur, gula dan emulsifer hingga kental berjejak
- Setelah kental berjejak, masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk dan mikser dengan kecepatan rendah
- Tambahkan mentega dan dark coklat yang sudah dicairkan, aduk pake spatula atau mikser dengan kecepatan rendah dengan sampai tercampur rata. Dan taruh di loyang dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang selama 45 menit dengan suhu 175 c atau disesuaikan dengan kondisi masing masing
- Setelah matang dinginkan sekitar 10-15 menit kemudian dikeluarkan dari loyang, sesudah dingin,piring potong dan siap dinikmati bersama secangkir teh atau kopi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!