Resep Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur, Bikin Ngiler

Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur, Enak yang unik?, Resep Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur adalah 2 loyang 16x9 p. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur diperkirakan sekitar 30 mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum wr wb, selamat pagi teman-teman semua. Untuk Beres Clover bulan September yang temanya bolu karamel atau biasa disebut bolu sarang semut, aku buat yang versi panggang ya.

Alhamdulillah selama pembuatan tidak ada kesulitan berarti, bisa dibiilang bolu ini simpel pembuatannya. Prosesnya dimulai dari pembuatan karamel, sedang pencampuran karamel, telur, terigu, baking powder, baking soda dan fibercreme hanya dengan bantuan balon whisk saja.

Pun, adonannya tidak harus selalu dipanggang, bisa juga loh dikukus. Jadi simpel banget dan anti repot. Nah kepingin kan juga buat bolu karamel yang legit ini? Yuk langsung cuss...

#Beres_BoluSarangSemut
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo
#BoluKaramel
#SarangSemut
#OlahanKaramel
#PejuangGoldenBatikApron
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur:

  1. 250 gr gula pasir
  2. 250 ml air hangat
  3. 70 gr margarin
  4. 3 butir telur
  5. 1 sdm susu kental manis
  6. 3-4 sdm fiber creme
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sdt soda
  9. 75 gr tepung terigu
  10. 75 tepung sagu atau tapioka
  11. 1/2 sdt vanili pasta

Cara membuat Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur

  1. Buat karamel, panaskan gula hingga menjadi karamel kecoklatan. Sebaiknya hanya di goyang dan Jangan diaduk sampai karamel terbentuk, agar gula tidak mengkristal. Setelah menjadi karamel, masukan air sedikit demi sedikit. Dan masak hingga karamel larut. Angkat.
  2. Panas-panas masukan margarin dan aduk rata hingga margarin mencair. Lalu biarkan dingin.
  3. Kemudian kocok telur, lalu masukan karamel dan skm, aduk perbagian hingga tercampur rata.
  4. Masukan juga baking soda dan baking powder dan aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian masukan juga fibercreme, tepung terigu dan kanji dan aduk rata.
  6. Terakhir masukan pasta vanili, aduk hingga tercampur rata. Dan tuang adonan kedalam loyang/pinggan ukuran 16x9x6 yg sudah dioles margarin dan terigu hingga setengah penuh.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C di api atas bawah. Setelah bolu matang, cek dengan tes tusuk, angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkan bolu dari loyang dan potong sesuai selera (14-15 potong) sebelum disajikan.
  9. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Karamel Sarang Semut 3 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel