Resep Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih, Bisa Manjain Lidah

Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

📌 Rembang, 1 Sept 2022

Makan ini dijamin ketagihan. Rasanya legit menggigit. Cocok untuk cemilan pagi ataupun sore hari sambil menikmati kicauan burung yang bersenandung. Menatap sawah nan elok hijau dari balik jendela. Ah serunyaa... Betapa melownya aku. Hahaha.
Happy cooking all... 💕

Source: @Lyliput_Kitchens dengan modifikasi

#SnapanCoboy_OlahanKelapa
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe31
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih:

  1. Biji Salak Ubi:
  2. 500 g ubi putih (berat setelah dikukus, tanpa kulit)
  3. 200 g tepung tapioka
  4. 1/2 sdt garam
  5. Kuah Gula Merah
  6. 300 g gula merah
  7. Sejumput garam
  8. 1000 ml air
  9. 2 lembar daun pandan
  10. 5 sdm tepung tapioka (larutkan dengan sebagian air)
  11. Kuah Santan:
  12. 65 ml santan instan
  13. 250 ml air
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih

  1. ✔ Membuat biji salak ubi.
    Panaskan kukusan dahulu.
    Cuci bersih ubi putih yang sudah dipotong-potong (sampai air bening).
    Kukus sampai matang.
  2. Haluskan ubi menggunakan garpu.
    Tambahkan tepung tapioka dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan ukuran sesuai selera. Saya gunakan sendok takar ½ sdm agar besarnya sama.
    Lakukan sampai adonan habis.
  4. ✔ Membuat kuah gula merah.
    Rebus gula merah, garam dan air. Tunggu sampai mendidih dan gula merah larut.
    Masukkan semua biji salak ubinya.
  5. Aduk pelan sesekali. Masak sampai semua biji salak mengambang dan mengembang.
    Tuang larutan tapioka.
    Aduk-aduk sampai mengental. Matikan api kompor. Tunggu uap panas hilang.
  6. ✔ Sambil menunggu, buat kuah santannya.
    Campur semua bahan kuah santan dalam panci. Aduk merata. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih. Matikan api kompor.
  7. ✔ Cara penyajian: tuang bubur biji salak ubi ke dalam mangkuk. Kemudian tuang kuah santa di atasnya. Siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Biji Salak Ubi Jalar Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel