Resep Bolu karamel (sarang semut), Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Bolu karamel (sarang semut) yang Lezat yang unik?, Resep Bolu karamel (sarang semut), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bolu karamel (sarang semut) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu karamel (sarang semut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu karamel (sarang semut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu karamel (sarang semut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu karamel (sarang semut) yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu karamel (sarang semut) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu karamel (sarang semut) memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu karamel (sarang semut):
- 300 gr Gula
- 300 ml Air panas
- 90 gram Terigu
- 90 gram Tapioka
- 3 Telur
- Susu kental manis 3 bungkus (120gram)
- 1/2 sdt Baking soda
- secukupnya Vanilli
- 75 gram Margarin
Cara untuk menyiapkan Bolu karamel (sarang semut)
- Lelehkan gula kedalam panci dengan api kecil (jangan diaduk biarkan meleleh dengan sendirinya)
- Setelah meleleh tambahkan air panas sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur kemudian tambahkan margarin dan tunggu hingga leleh
- Campurkan terigu, tapioka, baking soda dan vanilli kedalam wadah baru lalu aduk.
- Dalam wadah lain kocok telur dan susu kental manis dengan whisk
- Tambahkan larutan gula berseling dengan tepung-tepungan ke dalam wadah berisi telur
- Saring dan cetak ke dalam cetakan yg telah diolesi
- Panggang dengan api kecil selama 10 menit hingga berongga kemudian tutup selama 5 menit atau sampai matang
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu karamel (sarang semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!