Resep Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang Enak

Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel)

Anda sedang mencari ide Resep Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Akhir-akhir ini suka bgt bikin kue. Kali ini kepengen nyoba bikin bolu sarang semut. Alhamdulillah, first trial berhasil nyarang cantiik 😍😍 bolunya juga enak, gak eneg manisnya pas
Enak bgt bolu sarang semut ini untuk camilan teman minum teh
#Bakerpad_anekakudapan
Source: youtube Atha Naufal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel):

  1. 150 ml mentega lelehkan
  2. 375 gr gula pasir
  3. 450 ml air
  4. 120 gr tepung terigu
  5. 120 gr tapioka
  6. 1 sdt soda kue
  7. 1 sdt baking powder
  8. 6 butir telur
  9. 100 ml skm
  10. 1 sdt vanili bubuk
  11. Margarin dan tepung untuk olesan loyang

Cara membuat Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel)

  1. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan
  2. Panaskan gula pasir sampai gula mencair, goyang2 kan panci agar semua gula meleleh. Setelah meleleh semua, matikan api. Tuang air sedikit demi sedikit agar tidak terciprat2 gulanya. Hati-hati ya. Sambil diaduk kemudian didihkan sampai mendidih. Matikan api sisihkan
  3. Panaskan oven api bawah suhu 175 derajat Celcius selama 10 menit
  4. Campur terigu, tapioka, soda kue, baking powder dan vanili bubuk menggunakan ayakan. Tambahkan telur, dan skm. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Masukkan mentega leleh yang sudah agak hangat. Aduk rata
  5. Kemudian masukkan air karamel yang telah menghangat. Aduk rata. Saring adonan agar tidak ada bahan yang masih menggerindil
  6. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran atau diameter 24 cm.
  7. Masukkan ke dalam oven, panggang api bawah suhu 175 derajat Celcius selama 40 menit. Setelah 40 menit atur api menjadi atas bawah selama 10 menit. Setelah matang, tes tusuk keluarkan dari loyang
  8. Tunggu agak hangat baru keluarkan dari loyang. Tunggu dingin potong-potong. Sajikan. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel