Resep Bolu sarang semut/ karamel yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bolu sarang semut/ karamel Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu sarang semut/ karamel, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu sarang semut/ karamel, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu sarang semut/ karamel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu sarang semut/ karamel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu sarang semut/ karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bolu sarang semut/ karamel yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu sarang semut/ karamel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu sarang semut/ karamel menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Saya pingin bisa buat cake ini karena mamak dan mertua saya suka...setelah berkali2 gagal dan tidak sesuai selera (saya suka yg lembut, berasa susu tapi jangan terlalu manis)akhirnya alhamdulillah saya berhasil...sumber resep awal dari google, youtube..bnyak yg saya baca dan nonton..gk sanggup sy sebut dan bahkan gk sanggup sy ingat karena banyak yg menginspirasi saya...
Inilah resep modifikasi saya dari hasil mmbaca dan menonton
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu sarang semut/ karamel:
- 300 gr gula pasir
- 150 ml air panas
- 150 ml susu cair full cream (uht mgkin jg bisa)
- 120 gr margarin (lain kali mau coba 60 gr margarin +60 gr migor)
- 3 telur
- 120 gr tapioka
- 60 gr terigu segitiga
- 2 gr soda
- 2 gr baking powder
Langkah-langkah membuat Bolu sarang semut/ karamel
- 1. 1 ons gula buat karamel smpai mencair, mendidih dan AGAK hangus
2. Msukkan air panas, aduk pelan dan tambahkan gula pasir 2 ons lagi, daun pandan,masak smbil aduk (api kecil)
3.matikan api, tunggu sebnetar, masukkan margarin, aduk smpai leleh smua dan masukkan susu cair..aduk dan biarkan dingin/ hangat cenderung dingin
4. Telur kocok asal lepas saja, masukkan tepung2an sambil diayak, aduk rata
5. Masukkan karamel ke dalam adonan tepung, aduk dan saring..sy saring smpe 3 kali,he..he.. - Panggang di loyang tulban (harus kalau mau cantik) dg suhu 150, sy pkai otang slama 40 mnit
- Sekian dulu, maaf klo kurang jelas krn sy orang yg sngt suka membaca tpi kurang suka menulis dan juga kurang suka dokumentasi (photonya asal aja..he.he..)
ini sy tulis krn sy bahagia bisa buat sesuai selera saya setelah bnyak sekali percobaan...
Ini resep pertama sy...ingin berbagi juga sperti yg lain..smga bermanfaat...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu sarang semut/ karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!