Resep Bomboloni coklat yang Lezat Sekali

Bomboloni coklat

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bomboloni coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Bomboloni coklat, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni coklat yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bomboloni coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bomboloni coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bomboloni coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bomboloni coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bomboloni coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bomboloni coklat memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bomboloni coklat:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 2 butir kuning telur
  3. 30 gr gula pasir
  4. 40 gr margarin
  5. 1/4 sdt garam
  6. 11/2 sdt ragi
  7. 130 ml air dingin
  8. Selai coklat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bomboloni coklat

  1. Campurkan, terigu, gula, garam, ragi, dan telur
  2. Tambahkan air dingin (air es) sedik demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan tinggi
  3. Setelah setengah kalis tambahan margarin, mixer kembali sampai kalis elastis dan tidak lengket di tangan
  4. Setelah benar-benar Kalis dan tidak lengket di tangan tutup dengan plastik wrap, istirahatkan selama 40 menit hingga mengembang menjadi dua kali lipat
  5. Lalu kempiskan adonan, dan bulatkan sesuai selera dan istirahatkan kembali selama 10 menit, setelah itu goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kuning angkat.
    bolongkan donat dengan sumpit dan beri isian selai coklat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bomboloni coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel