Resep Bubur Sumsum Anti Gagal

Bubur Sumsum

Sedang mencari ide Resep Bubur Sumsum yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur Sumsum yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bubur Sumsum, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Sumsum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Sumsum yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bubur Sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah. Coba bikin bubur simpel dan bahan baku ada di rumah.

#PejuangGoldenBatikApron
#Semangcook_arisanjuli
#semangcookhokyahokye
#semangcookhokyahokye2022
#Cookpadcommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sumsum:

  1. 75 gram tepung beras putih (me:rosebrand)
  2. 30 ml santan kara
  3. 100 gr gula jawa
  4. 1/2 sdt garam
  5. Air
  6. 500 ml di rebus dengan santan
  7. 250 ml untuk melarutkan tepung beras sebelum di masak
  8. 150 ml untuk kuah / melarutkan gula jawa

Cara untuk menyiapkan Bubur Sumsum

  1. Siapkan bahan
  2. Masak santan Kara beserta 500 ml air tambahkan garam masak dengan api kecil saja sambil diaduk-aduk supaya tidak meluap
  3. Larutkan tepung beras dengan 250 ml air aduk-aduk hingga rata ini adalah trik supaya bubur halus dan lembut
  4. Masukkan larutan tepung beras ke dalam panci yang berisi santan dan air aduk-aduk hingga terasa berat ketika mengaduk karena tepung mengental step ini memakan waktu 10 menit dengan api sedang. Cek kekentalan dengan mengangkat pengaduk kayu jika sudah tidak jatuh berarti sudah cukup kental
  5. Masak kuahnya yaitu dengan melarutkan gula jawa dan air bisa ditambah atau dikurangi jumlah gula Jawanya sesuai kekentalan kuah yang diinginkan
  6. Saring larutan gula jawa agar kotoran yang ada di gula jawa terpisah dari larutannya
  7. Tata bubur setelah agak hangat ke dalam tempat-tempat seperti mangkok nah bubur sumsum lembut siap disajikan dengan kuah yang nikmat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel