Resep Cake jadul, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Cake jadul yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake jadul, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cake jadul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake jadul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake jadul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cake jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cake jadul yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cake jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake jadul menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari ini bapak ultah 🥰🥰. Rencananya cake jadul ini nanti saya hias dg whipped cream biar jadi kue tart .
Tiap membuat cake jadul, saya pake resep ini krn manis, gurihnya menurut saya pas.
#PejuangGoldenBatikApron
#MgKe28
#BoluKlasikTetapAsik
#PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake jadul:
- Bahan A :
- 3 telor
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- Bahan B
- 85 gr Terigu
- 15 gr maizena
- Bahan C :
- 75 gr Margarine
- 1 sdm skm putih
- 16 cm Loyang uk
Cara untuk membuat Cake jadul
- Siapkan semua bahan.
Olesi loyang dg margarine. Sisihkan - Mixer gula pasir + SP + telor hingga kental berjejak, sekitar 10 - 12 menit
- Masukkan campuran terigu dan maizena, mixer dg kec rendah sebentar aja, asal tercampur
- Masukkan margarine leleh dan skm, aduk dg spatula metode aduk balik, hingga tercampur rata.
- Tuang ke loyang. Hentakkan 3x agar udara dlm loyang, keluar
- Oven di suhu 150° selama 35 menit. Tes tusuk, setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan di cooling rak
- Cake jadul siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!