Resep Cake Motif Batik yang Lezat

Cake Motif Batik

Anda sedang mencari ide Resep Cake Motif Batik yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cake Motif Batik yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Motif Batik yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Motif Batik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Motif Batik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cake Motif Batik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cake Motif Batik yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Motif Batik adalah 1 loyang D22cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Motif Batik diperkirakan sekitar 35 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cake Motif Batik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cake Motif Batik menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hari ini kirim bingkisan Cake buat yg ultah, dengan topping motif batik. Cake nya dipanggang terpisah, motif batiknya dikukus. Setelah matang motif ditempel dengan selai strawberry diatas cake. Loyang Diameter 22 cm tinggi 6 cm. Resep motif batik Mbak Olivia @oliviaru_2011
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cake Motif Batik:

  1. Motif Batik :
  2. 1 butir telur
  3. 30 gr Terigu protein sedang
  4. 30 gr Gula pasir halus
  5. 1/2 sdt SP (Emulsifier)
  6. Bahan Cake :
  7. 5 butir telur
  8. 125 gr Gula pasir halus
  9. 200 gr Terigu protein rendah
  10. 20 gr Susu bubuk
  11. 1 sdt SP (Emulsifier)
  12. 1 sdt Vanilla butter
  13. 1 sdt Pasta Coklat Black forest
  14. 125 gr Margarine (lelehkan)
  15. Perekat :
  16. Selai strawberry

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake Motif Batik

  1. Buat adonan Motif (lihat resep sebelumnya), bagi 3 bagian, masukkan kedalam plastik segitiga. Tambah warna merah dan coklat. 1 bagian tanpa warna. Siapkan kertas baking dan contoh motif batik.
  2. Mulai menggambar dengan warna coklat dan tutup dgn warna merah dan putih.
  3. Kukus selama 6 menit dengan api sedang. Keluarkan dari kukusan, dinginkan motif batik pada suhu ruang.
  4. Mixer semua bahan cake, kecuali margarine selama 10 menit sampai putih kental berjejak. Panaskan oven 180°C selama 8 menit. Cairkan margarine. Campur adonan cake dgn margarine cair, aduk rata. Bagi 2 adonan. 1 bagian ditambah pasta black forest. Tuang selang seling adonan putih dan coklat kedalam loyang yg sudah disemir margarine. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk motif bagian atas cake.
  5. Oven 180°C selama 35 menit. Keluarkan dari loyang. Dinginkan pada suhu ruang.
  6. Olesi cake dengan selai strawberry dan taruh motif batik diatas cake.
  7. Cake siap dikirim untuk bingkisan ultah.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake Motif Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel