Resep Caramel Cake Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Caramel Cake yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Caramel Cake, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Caramel Cake, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Caramel Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Caramel Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Caramel Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Caramel Cake yang dapat Anda jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Caramel Cake diperkirakan sekitar 2-3 hours.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Caramel Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Caramel Cake menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Inspired : @PutriChristian ,
#DahS_Cake
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA_Dah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Caramel Cake:
- 400 gr Gula Pasir / Sugar
- 450 ml Air Panas / Hot Water
- 200 gr SKM / Sweetened Condensed Milk
- 100 gr Butter
- 50 ml Minyak / Oil
- 7 btr Telur / Egg
- 175 gr Tepung Serbaguna / All Purpose Flour
- 75 gr Tapioka / Tapioca
- 2 sdt Baking Soda
- 1 sdt Baking Powder
Langkah-langkah membuat Caramel Cake
- Masak gula dg api kecil hingga meleleh semua (menjadi karamel). (±30mnit)
Masukkan air panas perlahan, hati².. Aduk hingga rata..
Matikan api, dinginkan.
-Selama proses karamelisasi, jgn diaduk, ckup goyangkan wajan agar bawahnya tdk gosong. - Masukkan butter dan SKM, aduk hingga benar² rata.
- Kocok telur dg whisk hingga rata.
- Campur bahan² kering, aduk rata.
Masukkan kocokan telur secara bertahap, kocok dg whisk hingga rata. - Masukkan larutan karamel secara bertahap,aduk rata.
Saring agar tdk bergerindil. - Oles loyang dg butter, tuang adonan.
Panggang d suhu 180°C hingga matang, pd oven yg sdh dipanaskan 15-20 menit sebelumnya.
(Tes tusuk utk mengecek kematangan).
-Disini saya mengaduknya kurang rata ya, sehingga sdikit berminyak.. Pastikan benar² mengaduk hingga rata. - Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Caramel Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!