Resep Caramel Pastry box Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Caramel Pastry box yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Caramel Pastry box, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Caramel Pastry box, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Caramel Pastry box yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Caramel Pastry box, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Caramel Pastry box yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Caramel Pastry box yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Caramel Pastry box yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Caramel Pastry box menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Enakkk bangettt dan simple
#pejuanggoldenbatikapron 36 yeiyyy
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Caramel Pastry box:
- Puff Pastry
- Kacang tanah / Almond slice matang
- Saus karamel
- 75 gr gula pasir
- 25 gr air
- 1 sendok makan margarin
- Sejumput garam
- 100 ml susu
Cara untuk menyiapkan Caramel Pastry box
- Untuk membuat saus karamel campurkan gula dan air masak dengan api sedang kecil cara aduk hanya digoyangkan. Kalau sudah sedikit kecoklatan masukkan garam dan margarin kocok cepat.
- Jika sudah lebih kecoklatan tapi bukan gosong, kecilkan api masukkan susu, masak hingga mendidih, kalau sudah dingin nanti mengental sendiri. Ini saya sedikit pahit, tapi untung masih enak dan pas gabung pastrynya gak berasa pahitnya. Jadi hati-hati gosong, jangan ditinggal.
- Pipihkan pastry, jangan terlalu tipis. Cetak dengan wadah tapi lebihkan sedikit. Letakkan di loyang yang telah dipoles margarin.
- Oven di suhu 200-210° C selama ±20 menit tergantung oven masing-masing. Oven sudah di panaskan sebelumnya.
- Tata di wadah, pastry lalu saus caramel beri kacang terus berulang hingga penuh. Saya saus karamelnya banyak dan saya masukkan ke kulkas dulu, dimakan dingin. Ini puffnya saya terlalu nekan. Happy cooking 😄.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Caramel Pastry box yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!