Resep Carrot Cake with Creamcheese Frosting, Menggugah Selera

Carrot Cake with Creamcheese Frosting

Anda sedang mencari inspirasi Resep Carrot Cake with Creamcheese Frosting, Lezat yang unik?, Resep Carrot Cake with Creamcheese Frosting, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Carrot Cake with Creamcheese Frosting Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Carrot Cake with Creamcheese Frosting yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carrot Cake with Creamcheese Frosting, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Carrot Cake with Creamcheese Frosting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Carrot Cake with Creamcheese Frosting yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Carrot Cake with Creamcheese Frosting adalah 1 loyang bundt 24cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Carrot Cake with Creamcheese Frosting diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Carrot Cake with Creamcheese Frosting yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Carrot Cake with Creamcheese Frosting menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah skip minggu lalu, akhirnya meniatkan posting 1 resep lagi.
Kali ini bikin Carrot Cake pakai cream Cheese frosting.
Jenis cake begini lebih padat & crumbling, saya suka sekali karena moist & gak seret.
Takaran gula emang saya kurangi dari resep aslinya & saya pakai full brown sugar untuk cake nya.
Untuk frosting saya pakai pemanis zero calorie, lumayan untuk ngurang2in konsumsi gula pasir 😁

Beneran enak cake nya, gak nyesel deh bikin ini 😘😘😘

#PejuangGoldenBatikApron
#W28
#CarrotCake
#DingditsKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Carrot Cake with Creamcheese Frosting:

  1. πŸ₯•Bahan kering :
  2. 320 gr tepung protein sedang
  3. 280-300 gr light brown sugar
  4. 1 1/2 sdt baking soda
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1 sdt garam halus
  7. 2 sdt cinnamon powder
  8. 1/2 sdt pala bubuk
  9. πŸ₯•Bahan Basah :
  10. 250 ml minyak sayur (saya pakai VCO)
  11. 115 gr unsalted butter dilelehkan
  12. 4 butir telor ukuran besar
  13. 1 sdm Vanilla Extract (saya pake merk Jansen)
  14. 340 gr wortel yg sudah dibersihkan kulitnya lalu parut kasar
  15. 125 gram kacang2an yg sudah di roasted, cincang kasar (saya pakai kenari)
  16. πŸ₯•Cream Cheese Frosting :
  17. 100 gram unsalted butter (softened)
  18. 220 gr cream cheese (saya pakai arla)
  19. 1 sdt vanilla extract
  20. 180 gr gula bubuk (saya ganti dengan pemanis zero chalorie 90gr)
  21. Sejumput garam

Cara membuat Carrot Cake with Creamcheese Frosting

  1. Preheat oven 175°C
    Siapkan loyang, oles2 supaya gak lengket. Saya pakai loyang diameter 24cm.
  2. Parut wortel & sisihkan.
  3. Campur semua bahan kering, jangan lupa diayak biar gak menggumpal.
  4. Masukkan minyak & butter yang sudah dilelehkan.
    Gunakan mixer speed rendah. Lalu tambahkan telor satu persatu, sambil terus di kocok. Masukkan vanilla, lanjut di mix.
  5. Setelah semua tercampur rata, masukkan wortel parut & kacang2an, aduk dengan spatula sampai rata.
  6. Tuang adonan di loyang, panggang di oven 175°C sekitar 60 menit (sesuaikan oven masing-masing ya) sampai matang.
    Cek pakai tusuk sate untuk memastikan cake bener2 matang.
  7. Lembutkan butter & creamcheese pakai spatula sebelum di mix pakai whisk. Tambahkan vanilla extract, gula & garam. Kocok sampai lembut & gak ada yg menggumpal. Sisihkan
  8. Keluarkan cake dari oven, diamkan dulu 15 menit baru dikeluarkan dari loyang.
  9. Setelah cake dingin baru diberi frosting sesuai selera.
    Karena dirumah ada yg gak suka creamcheese, jadinya cake saya bagi 2, sebagian dikasi frosting & sebagian lagi utuh tanpa frosting 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Carrot Cake with Creamcheese Frosting yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel