Resep Chiffon cake, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon cake yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Chiffon cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Chiffon cake, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chiffon cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chiffon cake yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chiffon cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon cake memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Siapa yang suka chiffon cake? Kue yang empuk dan nggak seret. Apalagi pembuatan kue ini tidak menggunakan btp jadi lebih aman menurut ku.. berikut gambarnya menggunakan dua resep di sini saya share satu resep terima kasih
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chiffon cake:
- Bahan A
- 5 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- Sejumput garam
- Bahan B
- 5 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 80 ML susu
- 90 ML minyak goreng
Cara untuk membuat Chiffon cake
- Semua bahan lalu pisah kuning dan putih telur(( ini saya pakai dua resep ya)
- Campur semua bahan B aduk sampai merata dan tidak bergerindil
- Kocok dengan speed paling rendah lalu masukkan gula perlahan-lahan, air jeruk nipis dan garam
- Kocok putih telur sampai sobek atau kaku muncul jambul Semar Dan Bila dibalik tidak tumpah lalu campur sedikit demi sedikit kocokan putih telur ke dalam kuning telur
- Aduk sampai merata sampai semua adonan tercampur lalu masukkan keju potong yang sudah dilapisi terigu( fungsinya agar keju tidak tenggelam ke dasar
- Aduk rata lalu masukkan adonan ke loyang sifon ukuran 22 tanpa dioles apapun kemudian beri taburan keju parut lalu panggang dengan suhu antara 140- 160 derajat Celcius sekitar 45 menit atau ketika sudah kering bagian keju atasnya
- Ketika keluar dari oven langsung balik atau posisi nungging dengan bantuan botol agar sifon tidak ambles. Ya disajikan bisa dipotong-potong menjadi 16 atau 20 tergantung keinginan..
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chiffon cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!