Resep Chiffon coklat putih telur yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Chiffon coklat putih telur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chiffon coklat putih telur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Chiffon coklat putih telur, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon coklat putih telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon coklat putih telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chiffon coklat putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Chiffon coklat putih telur yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chiffon coklat putih telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon coklat putih telur menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masih punya putih telur di frezer sisa lebaran kemarin yang belum sempet diolah. Ini salah satu cake yang mudah dan cepet buatnya dan hampir anti gagal kalau step yang diikuti benar. Chiffon cokelat ini rasanya enak, kempus kempusnya juga menggoda, manisnya pas dan wangi cokelatnya itu lhooo... bikin kita berasa kaya di negeri dongeng..**Lebay 😂
#Cookpadcommunity_jakarta
#Chiffoncake
#Chiffoncoklat
#Ciffonputihtelur
#Phiekitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon coklat putih telur:
- Bahan kering
- 110 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
- 40 gram bubuk cokelat
- 10 gram susu bubuk
- Bahan Basah
- 100 gram minyak sayur
- 100 gram santan instan
- 50 ml air mineral
- 1/2 tsp garam
- Bahan Meringue
- 300 gr putih telur
- 125 gram gula castor
- 1/2 sdt lemon/cuka/cream of tar tar
- Bahan topping
- Secukupnya slice Almond atau bisa apa saja sesuai selera
Langkah-langkah membuat Chiffon coklat putih telur
- Campur rata semua bahan kering dalam 1 wadah besar
- Tuang bahan basah yang sudah dicampur rata terlebih dahulu, Adu rata
- Di tempat terpisah, Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan sedikit demi sedikit gula sambil terus dikocok hingga stiff peak. bila diangkat, adonan akan membentuk jambul. Masukkan secara bertahap putih telur yang sudah dikocok (meringue) kedalam adonan bahan kering dan basah yang sudah tercampur rata
- Aduk rata dengan menggukan spatula. Masukkan kedalam cetakan chiffon ukuran 22, atau cetakan mini ukuran 12 jadi 3. Panggang di suhu 160 derajat selama 50-60 menit. Tes tusuk.
- Angkat dan langsung balik loyangnya hingga dingin. Keluarkan cake saat sudah dingin. Potong potong
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chiffon coklat putih telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!