Resep Chiffon pandan cake yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chiffon pandan cake yang Sempurna yang unik?, Resep Chiffon pandan cake yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Chiffon pandan cake yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon pandan cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon pandan cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon pandan cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Chiffon pandan cake yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chiffon pandan cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiffon pandan cake memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : @devinahermawan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon pandan cake:
- Bahan jus pandan suji
- 130 ml air
- 25 gr daun suji
- 25 gr daun pandan
- Bahan chiffon
- 100 ml air jus pandan suji
- 65 ml minyak
- 30 ml santan (dapat diganti cream/skm)
- 6 butir kuning telur
- 6 gr baking powder
- 1/2 sdt garam
- 140 gr tepung protein sedang
- 6 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar / 1 sdm jus lemon
Langkah-langkah untuk membuat Chiffon pandan cake
- Blender daun pandan dan daun suji dengan air kemudian saring, takar 100 ml jus pandan untuk membuat adonan.
- Kocok kuning telur, jus pandan, minyak, dan santan hingga rata. Tambahkan garam, baking powder, dan Tepung ke dalam adonan lalu aduk hanya sampai tercampur. Cukup rata ya jangan berlebihan.
- Mixer putih telur dan cream of tartar sambil menambahkan gula secara bertahap 3-4 bagian hingga membentuk paruh burung.
- Tuang ¼ adonan putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan sisa adonan putih telur sedikit demi sedikit menggunakan spatula dengan gerakan searah dan jangan terlalu banyak diaduk.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20cm. Panggang dengan suhu 150°C selama total 55-60 menit, pada menit ke-15 belah permukaan kue dengan menggunakan pisau kemudian panggang lagi hingga matang.
- Setelah matang, angkat dari oven dan balikkan loyang lalu dinginkan selama 1 jam.
- Setelah dingin lepaskan cake dari loyang. Sisir pinggir"nya dan tekan pelan-pelan dasarnya supaya bisa lepas. Siap dipotong dan disajikan. Lembut dan berpori yeeeayyy!
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chiffon pandan cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!