Resep Cup cake coklat, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Cup cake coklat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cup cake coklat, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Cup cake coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cup cake coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cup cake coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cup cake coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cup cake coklat yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cup cake coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cup cake coklat memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pengen bikin cake versi mini jadilah kepikiran buat cup cake. Disini saya cuma share resep base cake nya aja yaa.. karna kurang suka butter cream jadi saya kasih toping chocochip. Boleh toping apapun, sesuai selera masing2 aja..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cup cake coklat:
- 2 butir telur (@60gr/btr)
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 75 gr butter/margarin (lelehkan)
- 1/2 sdt pasta vanilla
- Secukupnya choco chip
Langkah-langkah untuk membuat Cup cake coklat
- Kocok telur dan gula sebentar dgn speed rendah (cukup sampai berbusa) lalu masukkan SP, kocok lagi dgn speed sedang-tinggi hingga kental berjejak.
- Tambahkan tepung, coklat bubuk & baking powder sambil diayak secara bertahap. Aduk balik hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan butter leleh, aduk lagi hingga adonan benar2 tercampur sempurna.
- Siapkan loyang yg sudah diberi paper cup, lalu masukkan adonan hingga 3/4 bagian cup. Hentak2an adonan lalu beri toping sesuai selera. Panggang adonan di suhu 170°C selama 20 menit/hingga matang (oven sudah dipanaskan 20 menit sebelumnya).
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cup cake coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!