Resep Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat adalah 24 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source : Chef William Wongso @williamwongso_id
Ikut memeriahkan semarak clover minggu ini, dg tema aneka kreasi makanan berbahan daun pandan, yg dipilih oleh mbak @atieq_ar.
Cooksnap resep chef Willi yg dimodif dikit, dadar gulungnya kutambahi motif coklat.
#GA_PandaniAku
#Semarak_GAPandaniAku
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Pekanbaru
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat:
- ⏩Bahan unti kelapa :
- 1 butir kelapa parut tanpa kulit ari (+/- 350gram)
- 100 gr gula merah (serut)
- 50 gr gula pasir
- 100 gr air
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan (sematkan untuk aroma)
- ⏩Bahan kulit dadar :
- 250 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
- 30 gr gula pasir
- 4 gr garam
- 1 butir telur
- 180 ml santan (instan tanpa dicampur air)
- 180 ml air daun pandan suji
- (10 lembar pandan & 4 lembar daun suji campur air, diblender)
- 280 ml air
- 50 ml minyak untuk olesan/sebagian bisa dicampur dlm adonan
- 1/4 sdt pasta coklat (untuk motif)
Langkah-langkah membuat Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat
- Membuat unti kelapa :
Campur air, gula merah, gula pasir, daun pandan, garam. Panaskan dengan api hingga larut, kemudian saring dan sisihkan. - Panaskan wajan, tambahkan kelapa parut, sangrai kurang lebih 5 menit, kemudian masukkan campuran gula yang telah disaring, aduk rata dan masak hingga kering.
Sisihkan dan dinginkan - Membuat air pandan suji dulu :
Potong-potong 6 lembar daun pandan dan 4 lembar daun suji. Masukkan kedalam gelas blender bersama 190 ml air. Blender halus lalu disaring sambil diperas, dan ukur air pandan suji sebanyak 180 ml. Sisihkan - Membuat kulit dadar :
Campur semua bahan termasuk air pandan suji, aduk sampai gula larut kemudian saring. Tambahkan sebagian minyak. Aduk rata. - Untuk membuat motif coklat : Saya sisihkan 2 sendok sayur adonan dlm mangkok terpisah lalu diberi pasta coklat, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak, tunggu hingga wajan panas. (Saya mengoles dg bantuan tisue yg dibasahi minyak)
- Beri motif coklat secara abstrak, gunakan sendok kecil utk menuangkannya (gunakan api kecil juga).
- Lalu tuangkan adonan satu sendok sayur ke wajan. Putarkan adonan di wajan, sesuai ketipisan atau ketebalan yang diinginkan, tunggu hingga adonan matang dan terlihat tekstur gelembung-gelembung kecil dan adonan tidak lengket di wajan
- Angkat dan letakkan di atas talenan lalu ambil 1 sdm unti kelapa yang sudah disiapkan di atasnya dan gulung dengan adonan kulitnya. Sisihkan.
Lakukan hingga semua adonan habis. - Sajikan. 1 resep ini saya jadikan 24 buah, dg memakai cetakan teflon diameter 18 cm. Untinya masih bersisa sedikit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dadar Gulung Pandan Suji Asli Motif Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!