Resep Donat, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Donat, Lezat yang unik?, Resep Donat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Donat yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Donat yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Mencoba bikin donat untuk di froozen, tetap enak gak yaaaa, resepnya utak atik resep2 roti, sedikit di modifikasi.....
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat:
- 300 g terigu pro tinggi
- 30 g gula pasir
- 4 g ragi instant
- 100 g (1 kuning telur + susu uht)
- 100 g air matang
- 30 g margarine
- 2 g garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat
- Campur semua bahan menjadi 1, mixer sampai kalis, bagi sesuai selera, saya @50 g, sisa 2 @ 35 g, jadi 12, bulatkan rapi, diamkan sekitar 60 - 90 menit.
- Panaskan minyak di wajan, dengan api sedang cenderung kecil, ambil 1 bulatan, lubangi tengahnya dengan jari, masukkan ke dalam minyak, setelah bagian bawah kelihatan golden brown, balik, biarkan 2 sisi berwarna golden brown, angkat, tiriskan, beri topping sesuai selera.
- Untuk yang akan di frozen, warna gak perlu golden brown, cukup berubah warna saja, balik, angkat, dinginkan, siap di freezer, untuk penyajian, keluarkan dari freezer sekitar 1 jam, goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna golden brown.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!