Resep Donat empuk yang Lezat

Donat empuk

Lagi mencari ide Resep Donat empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Donat empuk, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat empuk yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat empuk menggunakan 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini donat kalsik tapi aku gak punya bread improver aku ganti tbm sama kuning telur hasilnya empuk dan lembut .

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat empuk:

  1. Bahan kering :200 g tepung cakra
  2. 100 g tepung segita biru
  3. Bahan biang :
  4. 1 sdm ragi instant
  5. 100 ml air mineral
  6. 3 sdm gula pasir putih
  7. Bahan pelembut :
  8. 1 butir kuning telur
  9. 1 sdm tbm
  10. Bahan lainnya :
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdm mentega merk apa saja

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat empuk

  1. Pertama persiapkan bahan
  2. Aduk gula dan air sampe larut masukkan ragi aduk hingga larut. Biarkan selama 10 menit sampai biang mengembang.
  3. Campur bahan kering dengan kuning telur dan tbm.
  4. Masukkan bahan biang uleni hingga setengah Kalis.
  5. Masukkan garam dan mentega uleni hingga Kalis elastis.
  6. Satukan adonan dan proofing selama 15 menit sampe adonan mengembang.
  7. Setelah 15 menit bulatkan adonan berat adonan 1 bulatan @30 gram.
  8. Proofing lagi 10 menit sampe ngembang.
  9. Setelah 10 menit lubangi tengah adonan yang sudah dibulatkan dan di proofing. Bisa juga dibentuk bomboloni tanpa tengahnya dilubangi.
  10. Panaskan minyak. Goreng donat sampai golden brown dan terlihat white ring. Donat siap disajikan dengan gula donat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel