Resep Donat kentang Anti Gagal

Donat kentang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Donat kentang yang Sempurna yang unik?, Resep Donat kentang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat kentang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Donat kentang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum

Donat kentang ini enak, empuk cuma mesti pake toping, ni resep punya mbk @frielinggasit

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat kentang:

  1. 250 gr kentang kukus
  2. 300 gr terigu protein sedang
  3. 200 gr terigu protein tinggi
  4. 100 ml air dingin
  5. 60 gr gula halus
  6. 2 btr telur
  7. 8 gr ragi instan
  8. 30 gr susu bubuk
  9. 70 gr margarin
  10. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Donat kentang

  1. Haluskan kentang, campur dengan air dingin
  2. Campurkan tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata
  3. Setelah diaduk rata tambahkan telur
  4. Uleni hingga setengah Kalis, lalu tambahkan margarin dan garam
  5. Lalu uleni hingga Kalis dan diamkan selama 10 menit, lalu bagi 30 gr dan bentuk
  6. Goreng dengan teplon, pakai api sedang hingga kecoklatn

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel