Resep Donat Kentang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Kentang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Donat Kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat Kentang yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Kentang menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Awalnya iseng coba buat eh ternyata berhasil donatnya empuk banget dan tahan 3 hari disuhu ruang dan ternyata masih tetap empuk Masyaallah 😍 😍
Dan sampai sekarang anak saya kalau pengen mkn donat pasti selalu minta buatin dan gak pernah beli lg donat diluaran sana 😁
Ayo moms dicoba resepnya pasti gak akan gagal, donatnya lembut banget kyk squishy habis diremas dia balik lg kebentuk semula 😁
Selamat mencoba 🙏🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Kentang:
- 100 gr Kentang kukus
- 1 btr Telur
- 250 gr Tepung Terigu pro tinggi (me: cakra kembar)
- 1 sdm Susu bubuk
- 40 gr Gula pasir
- 40 gr Mentega/Butter
- 1/4 sdt garam halus
- Bahan Biang:
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt Ragi Instan
- 60 ml Air hangat
Langkah-langkah membuat Donat Kentang
- Buat bahan biang, siapkan air hangat masukkan semua bahan biang tunggu kurang lebih 10 menit atau sampai timbul gelembung"
- Siapkan wadah masukkan tepung terigu, susu bubuk, kentang kukus, gula pasir dan telur. Tuang bahan biang aduk rata dan uleni sampai setengah kalis
- Lalu masukkan mentega/butter dan garam halus, uleni sampai kalis elastis
- Setelah kalis bulatkan adonan dan tunggu mengembang 2x lipat dr ukuran sebelumnya, tunggu kira"40 menit atau tergantung suhu diruangan masing"
- Setelah mengembang, kempes kn dan timbang sesuatu selera kalau saya 25gr lalu bulatkan dan diamkan lg 20 menit setelah itu lubangi dan diamkan lg 10 menit lalu goreng dgn api sedang cenderung kecil
- Cukup 1 kali balik ya jgn di balik berulang kali, goreng sampai selesai, tinggal dikasih topik sesuai selera, selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!