Resep Donat kentang, Lezat

Donat kentang

Lagi mencari inspirasi Resep Donat kentang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Donat kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Donat kentang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kentang menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mau gathering sama temen2 Indo dapet jatah buat cemilan manis…nyobain bikin donat kentang..dan not bad lah..pada suka..makasih resepnya mba @suin_ummuabiyyu ❤️🥰 uda buat kemaren siang..td pagi manis menul2 dan empuk donatnya..arigatougozaimasita Mba Suin ❤️

Source: @suin_ummuabiyyu
Resep asli: https://cookpad.com/id/r/2999841

#TimloCooksnap_suin
#cookpadCommunity_Solo
#Timlowoyowoyo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat kentang:

  1. 500 gr terigu protein tinggi
  2. 50 gr maizena (resep asli susu bubuk)
  3. Kentang 200 gr (lumatkan)
  4. 5 sdm gula pasir (resep asli 100gr)
  5. 10 gr ragi roti (resep asli 11gr)
  6. Secukupnya garam
  7. 4 butir kuning telur
  8. 100 ml susu cair dingin (resep asli air dingin)
  9. 40 gr unsalted butter
  10. sesuai selera Tooping
  11. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Donat kentang

  1. Campur bahan kering (tepung, gula, garam, ragi) mix well
  2. Tambahkan telur dan kentang, sampai tercampur rata
  3. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sampai semua tercampur
  4. Tambahkan margarin, uleni sampai kalis
  5. Diamkan selama 30-45 menit sesuai suhu udara ya (kebetulan pas summer, jd 30 menit sdh bs mengembang sempurna)
  6. Kempiskan adonan, dan bagi sesuai selera, bulatkan sampai adonan habis, pipihkan dan lubangi lalu goreng dengan minyak panas api cenderung ke
  7. Panaskan minyak, goreng dengan minyak panas panas dan api cenderung kecil, sekali balik ya bun..tiriskan, tunggu dingin baru dandan..
    Maaf ya, yg bertopping lupa ngga difoto 🫣

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel