Resep Donat Tanpa Kentang Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Donat Tanpa Kentang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat Tanpa Kentang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Donat Tanpa Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Tanpa Kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Tanpa Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat Tanpa Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Tanpa Kentang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Tanpa Kentang adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Tanpa Kentang diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Tanpa Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Tanpa Kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masih seputar roti tanpa oven... Sebelumnya saya sudah membuat yang dikukus. Kali ini saya membuat yang digoreng.
Donat ini walaupun tidak menggunakan pelembut dan kentang, tapi hasil akhirnya empuk loh...
#bakerpad_serbaroti
Source : Marissa P Ristanto
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Tanpa Kentang:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instant
- 40 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 65 gram telur (1 telur utuh + 1 kuning telur = 65 gr)
- 35 gram susu cair
- 45 gram air
- 40 gram butter
- 4 gram garam
- 750 ml minyak goreng utk menggoreng
Cara untuk membuat Donat Tanpa Kentang
- Campur semua bahan, kecuali butter dan garam. Mix hingga adonan setengah kalis (gula dan ragi larut, dan tidak ada adonan yang menempel dipinggir bowl).
- Masukkan butter dan garam. Mix lagi hingga adonan kalis elastis (tidak mudah sobek).
- Bulatkan adonan. Bulk 30 menit (proofing/diamkan adonan sambil ditutup dengan kain atau plastik).
- Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Kempeskan dengan cara meninjunya.
- Divide and scalling @ 40 gram. Bulatkan.
Untuk donat yang akan dibentuk, resting dulu 15 menit sambil ditutup dengan kain atau plastik.
Untuk bomboloni, beri alas kertas anti lengket dan langsung final proof sambil ditutupi kain atau plastikselama 60 menit atau sampai adonannya terasa enteng. - Setelah rest 15 menit, bentuk donat sesuai selera. Beri alas kertas anti lengket. Lanjutkan dengan final proof selama 60 menit atau sampai adonannya terasa enteng.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng hingga suhu 170 °C (bila dicelupkan sumpit bambu kedalam minyak panas, akan keluar gelembung2 kecil).
Goreng donat sesuai urutan mulai dari yang pertama dibentuk hingga yang terakhir.
Balik donat hanya 1x, jangan dibolak-balik agar donat tidak banyak menyerap minyak.
Bila adonannya tenggelam ketika digoreng, berarti kurang proofing. Ketika digoreng, donat harus mengambang agar terbentuk white ring. - Angkat, tiriskan dan dinginkan donat. Setelah dingin bisa diisi dan diberi hiasan sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Tanpa Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!