Resep Geplak Betawi Gula Aren yang Sempurna

Geplak Betawi Gula Aren

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Geplak Betawi Gula Aren yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Geplak Betawi Gula Aren, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Geplak Betawi Gula Aren Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Geplak Betawi Gula Aren yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geplak Betawi Gula Aren, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Geplak Betawi Gula Aren yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Geplak Betawi Gula Aren yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Geplak Betawi Gula Aren sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Geplak Betawi Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan kelapa sangrai sisa bikin Cabuk Rambak minggu lalu, aku coba bikin Kue Geplak Betawi.
Rasanya mirip dengan Krasikan di Magelang, tapi ini teksturnya lumer di mulut. Kalau Krasikan lebih liat seperti dodol, karena terbuat dari tepung ketan sangrai.

Perpaduan kelapa dan gula arennya menghasilkan rasa yang manis gurih.
Meskipun bahan dan cara membuatnya mirip dengan Geplak Bantul, tapi rasa dan teksturnya berbeda. Geplak Bantul lebih manis dan teksturnya lebih padat, serta lebih dominan rasa kelapanya.

Source: @darmawansusi14

Yuuk cobain...

#mbantuk_kuetradisional
#kelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Geplak Betawi Gula Aren:

  1. 160 gr tepung beras
  2. 100 gr kelapa parut
  3. 3 lembar daun pandan
  4. Bahan Air Gula (campur semua bahan, rebus):
  5. 40 gr gula aren
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1/4 sdt garam
  8. 80 ml air
  9. 1 lembar daun pandan

Cara membuat Geplak Betawi Gula Aren

  1. Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecokelatan, sisihkan.
  2. Sangrai tepung beras dan daun pandan yang sudah dipotong-potong sampai terasa ringan dan daun pandan kering, serta tepung jadi berwarna putih tulang.
  3. Ayak tepung yang sudah disangrai.
    Sisihkan 1 sdm tepung utk taburan.
  4. Campurkan dengan kelapa sangrai.
  5. Masukkan air gula sedikit demi sedikit.
  6. Aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipadatkan (tidak buyar) namun juga tidak lembek.
    Air gula bisa terpakai semua, bisa tersisa, atau kalau kurang lembab bisa ditambah beberapa sendok air matang.
  7. Masukkan adonan ke dalam wadah yg sudah ditaburi tepung sangrai. Padatkan.
    Taburi permukaannya dengan tepung sangrai.
  8. Balikkan wadah di atas piring.
  9. Potong-potong, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Geplak Betawi Gula Aren yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel