Resep Gluten free cake with lotus biscuit (butter free), Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gluten free cake with lotus biscuit (butter free), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gluten free cake with lotus biscuit (butter free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) adalah 1loyang uk. 18cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron minggu 28
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gluten free cake with lotus biscuit (butter free):
- 2 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya)
- Sedikit perasan jeruk nipis/lemon (aq pake young living oil yg lemon 1tetes)
- 50 gr gula kelapa
- 33 gr tepung beras
- 12 gr tepung maizena
- Secukupnya bubuk kayu manis
- Sejumput garam himalaya
- 10 ml minyak zaitun/canola/sunflower
- 15 ml susu cair(bisa susu almond,kedelai atau susu kambing)
- Secukupnya biskuit lotus
Langkah-langkah untuk membuat Gluten free cake with lotus biscuit (butter free)
- ▪️siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
▪️campur putih telur dengan perasan lemon. Sisihkan.
▪️campur tepung beras, maizena, bubuk kayu manis dan garam. Sisihkan.
▪️campurkan susu dengan minyak, aduk rata. Sisihkan. - ▪️kocok putih telur dan perasan lemon hingga tercampur rata.
▪️masukkan gula kelapa, kocok dengan speed tinggi. Hingga tercampur rata. - ▪️masukkan kuning telur, kocok hingga adonan mengembang, kental berjejak.
- ▪️masukkan campuran tepung, kocok dengan speed rendah, hanya hingga tercampur rata saja. Matikan mixer
▪️masukkn campuran minyak dan susu, aduk hingga rata dengan whisk secara perlahan. - ▪️tuang adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak dan dialas kertas baking.
▪️susun oreo di atasnya. Nanti oreo akan turun ke dalam adonan dengan sendirinya - ▪️panggang hingga matang kurang lebih 30-45menit tergantung kemampuan oven masing-masing.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gluten free cake with lotus biscuit (butter free) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!