Resep Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem adalah 9-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini khas dari Jateng area Semarang Demak Jepara..
Gula yg susah di jumpai di kota2 besar...
Gula yg khass khusus untuk ikan..
Gurih dan tak ada yg nyamain gula nya.
Namanya gulo Abang
Bukan gula merah yg di buat kolak..
Ini khas banget..
Cocok untuk ikan lundu tapi sayang.di Bekasi tidak ada..
Jadi di ganti dg ikan blanak/ikan bawal tawar/ikan patin(yg rasa hampir mirip sama ikan lundu)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem:
- 9 ekor ikan(ikan lundu/bawal tawar/blanak/patin
- 🌼Bahan rajang/iris miring :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe setan
- 2 cabe merah keriting
- 1 buah tomat hijau
- 3 belimbing wuluh (optional)
- 🔥Bahan Cemplung
- 2 ruas lengkuas
- 2 daun salam
- secukupnya Gula Abang dan garam
- Secukupnya air
- secukupnya Asem
- Kemiri (uleg boleh)
Cara untuk membuat Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem
- Cuci bersih ikan
- Iris smua bahan
- Lalu gongso bumbu iris tadi dan lengkuas salam
- Kasih air secukupnya dan masukkan ikan
- Beri asem,gula Abang dan garam secukupnya
- Asatkan(habiskan air saat) lalu incip bila kurang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Godokan Gulo Asem/ Rebusan Gula Asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!