Resep Keripik Pisang🍌 Manis Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Keripik Pisang🍌 Manis Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Keripik Pisang🍌 Manis, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Pisang🍌 Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Pisang🍌 Manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Pisang🍌 Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Keripik Pisang🍌 Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Keripik Pisang🍌 Manis yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Keripik Pisang🍌 Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keripik Pisang🍌 Manis memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah
Panen lagii, Alhamdulillaah. Ada effort tersendiri bikin keripik pisang ini. Bikinnya lumayan memakan waktu namun puas karena bikinan sendiri.
Pisang yang saya pakai ukurannya kecil2. Jadinya pendek2😀
Penggunaan madu saya skip, kehabisan madu. Rasanya tetap enyaak...renyaah
Kalau suka manis, boleh ditambah gulanya. Selera saja ya mom's.
Source : @Aliyya_Uma2401
#PejuangGoldenBatikApron
#pisang
#keripik
#keripikpisang
#KeripikPisangManis
#cookpadcommunity_gresik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik Pisang🍌 Manis:
- 14 buah pisang kepok
- 1000 ml air
- 1 ltr minyak goreng
- 2 sdm margarin
- 4 tetes pewarna makanan kuning
- Baluran
- 30 g gula pasir
- 25 ml air
Langkah-langkah membuat Keripik Pisang🍌 Manis
- Kupas kulit pisang.
- Kemudian potong2 tipis menggunakan alat pemotong keripik atau menggunakan pisau.
- Masukkan potongan2 pisang kedalam air rendaman yang telah diberi pewarna makanan. Diamkan selama 30 menit. Lalu tiriskan.
- Masukkan margarin kedalam minyak goreng. Goreng pisang dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan garing serta tidak ada lagi gelembung2 airnya.
- Angkat dan tiriskan.
Baluran: Rebus gula dan air hingga gula larut. - Panas2 segera masukkan keripik pisang kedalam baluran, aduk cepat. Lalu tiriskan. Goreng kembali dalam minyak panas sebentar saja.
- Angkat, tiriskan. Pindahkan dalam wadah, pisahkan2 keripik yang masih menempel. Dinginkan. Taruh dalam toples kedap udara agar awet renyahnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keripik Pisang🍌 Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!