Resep Koci atau Mendut atau Kue Bugis Anti Gagal

Koci atau Mendut atau Kue Bugis

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Koci atau Mendut atau Kue Bugis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Koci atau Mendut atau Kue Bugis, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Koci atau Mendut atau Kue Bugis, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Koci atau Mendut atau Kue Bugis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Koci atau Mendut atau Kue Bugis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Koci atau Mendut atau Kue Bugis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Koci atau Mendut atau Kue Bugis yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Koci atau Mendut atau Kue Bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Koci atau Mendut atau Kue Bugis memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini juga salah satu makanan yang mempunyai banyak sebutan. Ada yang menyebutnya Koci , Mendut ataupun kue bugis . Menunjukkan keragaman di Indonesia. Termasuk kulinernya.
Karena tema minggu ini adalah buah seribu manfaat yaitu kelapa. Jadilah kita setor kue manis ini untuk pekan posbar minggu ini #KelapaJadiApa .
Paling suka kalau bikin kue koci dengan unti kelapa gula merah. Jadinya tuh manis legit dan harum.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu31
#MasakanLezatKudapanpunNikmat
#KelapaJadiApa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Koci atau Mendut atau Kue Bugis:

  1. 500 gram tepung ketan putih
  2. 250 ml santan hangat
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. 1 sdt garam
  5. Pewarna makanan merah dan hijau
  6. Isi:
  7. Unti Kelapa
  8. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Koci atau Mendut atau Kue Bugis

  1. Campur bahan kulit. Uleni sampai rata (santan sebaiknya tidak langsung dituang semua). Bagi menjadi 2 bagian dan beri pewarna makanan.
  2. Ambil sedikit bahan kulit pipihkan, beri isian unti kelapa. Bulatkan sampai unti kelapa tertutup. Bungkus dengan daun pisang. Susun pada kukusan mulai dari air dingin. (Daun pisang pembungkus sudah tidah perlu dioles minyak lagi karena adonan kulitnya sudah diberi minyak goreng).
  3. Kukus selama 15-20 menit dari air mendidih. ( Setelah 5 menit waktu mengkukus buka kukusan dan ciprati dengan 2 genggam air dingin. Tutup dan kukus lagi
  4. Enak dinikmati waktu panas atau dingin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Koci atau Mendut atau Kue Bugis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel