Resep Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang Enak yang unik?, Resep Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) memakai 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Malang, 03 September 2022
#NovianaSari
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita):
- 1000 gr kacang hijau
- 1 kg gula pasir
- 3 helai daun pandan
- Seruas jahe
- 7 sdm tepung maizena
- Secukupnya air
- Kuah Santan
- 5 sachet santan instan
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita)
- Cuci bersih kacang hijau
- Didihkan air
- Masukkan kacang hijau dan masak hingga kacang hijau lunak (saya menggunakan metode 5.30.7)
- Setelah kacang hijau lunak, masukkan daun pandan, jahe dan gula pasir, aduk rata
- Tambahkan sedikit air ke dalam tepung maizena, aduk rata kemudian campurkan, aduk rata
- Masak kolak Kacang Hijau hingga matang, sisihkan
- Buat kuah santan
Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, kemudian tambahkan santan, aduk rata - Tambahkan 1 sdm garam atau sesuai selera, aduk rata hingga matang
- Siapkan cup, tuang kolak Kacang hijau ke dalam cup cup yang telah di sediakan
- Untuk kuah santannya, saya kemas kedalam plastik kecil
- Kolak Kacang hijau siap di bagikan kepada para balita
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Kacang Hijau (Menu PMT Posyandu Balita) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!