Resep Kolak Pisang dan Labu kuning Anti Gagal

Kolak Pisang dan Labu kuning

Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Pisang dan Labu kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang dan Labu kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kolak Pisang dan Labu kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang dan Labu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang dan Labu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang dan Labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak Pisang dan Labu kuning yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Pisang dan Labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kolak Pisang dan Labu kuning memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sebentar lagi puasa, menu ini sangat cocok untuk dihidangkan🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Pisang dan Labu kuning:

  1. 3 buah pisang tanduk
  2. Labu kuning/waluh
  3. Gula jawa
  4. Gulapasir
  5. Santan
  6. Daun pandan
  7. Garam

Langkah-langkah membuat Kolak Pisang dan Labu kuning

  1. Potong2 labu kuning/waluh dan pisang
  2. Didihkan air secukupnya, masukkan daun pandan
  3. Tunggu hingga meletup2
  4. Masukkan waluh tunggu agak matang
  5. Kemudian masukkan pisangnya
  6. Tambahkan santan, gula pasir, gulajawa dan garam
  7. Koreksi rasa
  8. Tunggu hingga matang dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang dan Labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel