Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Sempurna

Kolak Pisang Kolang Kaling

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Kolang Kaling yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Kolang Kaling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kolak Pisang Kolang Kaling yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Pisang Kolang Kaling sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamu’alaikum

Kolak pisang ditambah kolang kaling ternyata enak banget.
Diresep asli pake gula pasir ini aku pake gula merah plus gula pasir, aku suka wangi gula merah dicampur santan dan daun pandan, menurutku rasanya balance bangett.

Source : @ratnapuspitta18


#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimew
#KopiJos
#ArisanKopiJos_Ratna
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kolak Pisang Kolang Kaling:

  1. 4 buah pisang kepok
  2. 150 gr kolang kaing
  3. 500 ml air
  4. 200 ml santan
  5. 1 lembar daun pandan
  6. Sejumput garam
  7. 300 gr gula merah (sesuikan manisnya)
  8. 1-2 sdm gula pasir

Cara membuat Kolak Pisang Kolang Kaling

  1. Kupas pisang lalu potong potong, cuci bersih kolang kaling.
  2. Rebus air, gula,garam dan daun pandan, setelah mendidih masukkan kolang kaling, setelah mulai lunak masukkan pisangnya.
  3. Masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan santan, aduk rata, didihkan kembali sampai pisang empuk.
  4. Kolak pisang kolang kaling siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang Kolang Kaling yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel