Resep Kue awug mutiara, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Kue awug mutiara, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue awug mutiara Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kue awug mutiara Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue awug mutiara yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue awug mutiara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue awug mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Kue awug mutiara yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue awug mutiara yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue awug mutiara menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue awug mutiara:
- 50 gr sagu mutiara
- 100 gr kelapa parut muda /setengah tua
- 50-70 gr gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisannya)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm munjung tepung tapioka
Langkah-langkah membuat Kue awug mutiara
- Rebus sagu mutiara hingga matang, tiriskan
- Dalam wadah campurkan sagu mutiara, gula, garam dan kelapa parut, aduk rata. Kemudian tambahkan tepung tapioka, aduk rata
- Bungkus kue dengan daun pisang atau cetak dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air supaya nanti mudah untuk melepasnya
- Kukus hingga matang kurang lebih selama 20 - 30 menit. Angkat, diamkan hingga benar-benar dingin supaya mudah dilepaskan dari cetakan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue awug mutiara yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!