Resep Kue Balapis, Enak

Kue Balapis

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Balapis yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Balapis, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Balapis, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Balapis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Balapis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Balapis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Balapis yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Balapis adalah Loy. 20x10cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Balapis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Balapis menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau makan kue pepe' lapis yang terbuat dari campuran tepung kanji dan tepung beras usah sering, yang ini bikin penasaran rasanya seperti apa☺️ Kue khas Manado ini dibuat dari tepung terigu, tanpa campuran kanji tapi di beberapa resep ada juga yang dicampur supaya teksturnya lebih kenyal. Karena full tepung terigu, teksturnya jadi lebih padat dan legit, menurut saya enak, apalagi di resep ini gak terlalu manis. Lumayan kenyang buat teman ngopi sore2☕☕

TIPS :
• Kalau menggunakan loyang press/tanpa sambungan, loyangnya tidak perlu dilapisi plastik ya.
• Saat memotong, oles pisau dengan minyak sedikit agar irisannya bagus dan tidak lengket.
• Jika warna hijau dari endapan pandan kurang terlihat, bisa ditambahkan sedikit pewarna makanan.

Source : @virazsiregar

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Balapis:

  1. 250 gr Tepung Terigu
  2. 550 ml Santan, kekentalan sedang
  3. 125 gr Gula Pasir
  4. 1 btr Kuning Telur
  5. 1/4 sdt Garam
  6. 2 sdm Endapan Pandan
  7. 10 gr Coklat Bubuk
  8. 1 sdt Vanilla Essence

Cara untuk membuat Kue Balapis

  1. Poles tipis loyang dengan minyak goreng, lapisi dengan plastik, poles kembali dengan minyak goreng.
  2. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur dan garam, aduk rata dengan whisk. Sambil membuat adonan, panaskan juga kukusan/klakatnya ya.
  3. Tuang santan ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tambahkan vanilla essence.
  4. Saring adonan agar lebih halus dan tidak ada yang bergerindil. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian diberi coklat bubuk dan 1 bagian lagi diberi endapan pandan, aduk rata masing- - masing adonan.
  5. Tuang beberapa sendok sayur (saya 3 sendok sayur) adonan hijau ke dalam loyang, kukus selama 5 menit. Selanjutnya tuang beberapa sendok sayur adonan coklat, kukus kembali selama 5 menit. Lakukan terus secara bergantian dan lapisan terakhir dikukus selama 30 menit. Angkat, biarkan dalam loyang hingga benar2 dingin.
  6. Potong setelah kue dingin, siap disajikan😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Balapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel