Resep Kue bugis ketan putih yang Menggugah Selera

Kue bugis ketan putih

Lagi mencari inspirasi Resep Kue bugis ketan putih Anti Gagal yang unik?, Resep Kue bugis ketan putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue bugis ketan putih, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue bugis ketan putih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue bugis ketan putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue bugis ketan putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue bugis ketan putih yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue bugis ketan putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue bugis ketan putih menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minggu ke 31 GBA


Saurce,@lovetocook

Kue yang salah satunya memakai isian kelapa ,adalah kue bugis rasanya yang enak dan kenyal....
#Mingguke31GBA
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#PotBerbisik_SerbaKelapa
#Kelapajadiapa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue bugis ketan putih:

  1. Isian:
  2. Enten kelapa gula pasir
  3. Bahan kulit:
  4. 500 gr + 4 sdm tepung ketan putih(bisa ditambah bila ke enceran)
  5. 500 ml air santan
  6. 1/2 sdt garam
  7. 4 sdm minyak sayur(skip)
  8. Pasta suji /pandan,secukupnya
  9. Tambahan:
  10. Minyak tuk olesan
  11. Daun pisang(skip krn tak ada)

Cara untuk membuat Kue bugis ketan putih

  1. Siapkan bahan tepung,lalu tuangkan santan dan garam aduk rata sampai bisa di uleni dan di bentuk.
  2. Setelah ter campur rata tambahkan pewarna pandan /suji aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan bulatkan dan pipihkan,beri isian enten kelapa didalamnya lalu bulatkan kembali,sementara olesi cetakan dengan sedikit minyak, taruh adonan yang telah berisi enten kelapa tadi kedalam cetakan dan rapihkan sambil sedikit di tekan² supaya rapi,lakukan sampai selesai.
  4. Tata rapi diatas kukusan,dan kukus kurleb 10-15 menit sampai adonan menjadi bening.
  5. Angkat dinginkan dan keluarkan dari cetakannya,dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue bugis ketan putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel