Resep Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini kue kesukaanku, akhirnya bisa membuatnya #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis):
- 100 gr sagu mutiara
- 1 bungkus tepung hunkwe putih
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus santan kara
- 600 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Hiasan:
- Pisang potong tipis
- Daun pandan potong serong
Langkah-langkah untuk membuat Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis)
- Siapkan mutiara yang sudah di masak, siapkan bahan lain.
- Masukkan ke panci tepung hunkwe dan gula, kemudian masukkan santan sedikit2 sambil diaduk biar tidak bergerindil.
- Setelah tercampur rata, nyalakan api masak sampai agak mengental. Masukkan sagu mutiara, aduk rata.
- Masak sampi mendidih, ada gelembungnya, matikan api. Iris tipis pisang dan daun pandan.
- Tata pisang di plastik, masukkan adonan. Masukkan kulkas sebentar, cantik manis siap di hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Cantik Manis (Kue Cente Manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!