Resep Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) Anti Gagal

Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta), Enak Banget yang unik?, Resep Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

bismillah
masih ada tepung ketan sisa bikin putu Tegal kemarin, tinggal Carikan kelapa parut buat bikin enten2 jadilah kipo.
kipo adalah salah satu jajanan khas Jogja yang bisa ditemukan di sepanjang jalan menuju pasar kota gede..
kipo dari kata " Iki OPO" mau nulis asal usulnya kok terlalu panjang ya.. bisa dicari di Google ya kalo kepo dengan kipo hehe


#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta):

  1. 1 gelas belimbing tepung ketan putih
  2. 100 ml air daun Suji+pandan
  3. secukupnya garam
  4. 1 sdm gula pasir
  5. secukupnya enten- enten kelapa

Cara untuk menyiapkan Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta)

  1. Buat enten-enten/unti kelapa terlebih dahulu
  2. Blender daun Suji + pandan+ air, kira2 menghasilkan 100ml air hijau alami
  3. Masukkan dalam wadah tepung ketan putih, garam dan gula, aduk rata, tuangkan sedikit demi sedikit air hijau pandan, sambil diaduk dan menghasilkan adonan yang Kalis dan mudah dibentuk (air menyesuaikan)
  4. Ambil kira2 sebesar kelereng, tipiskan, isi dengan unti kelapa
  5. Tutup adonan, bentuk pipih panjang. panaskan wajan dari tanah atau bisa teflon, panggang dengan api sedang cenderung kecil.

    balik jika bagian bawah sudah matang, panggang sampai matang merata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue kipo (khas Kotagede Yogyakarta) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel