Resep Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede, Sempurna

Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede

Sedang mencari ide Resep Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede adalah 8 pcs (1/2 resep). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sumber resep : @erni_0787

Bismillah

Saya baru tahu kue ini, waktu baca resepnya ternyata kue ini mirip kue bugis cuma yang ini dipanggang, wah unik deh. Kebetulan punya stok unti kelapa gula merah, langsung bikin saja, terbayang pasti enak dan wangi daun pisang yang dibakar 👍🏼
Kue Kipo biasanya berwarna hijau yang berasal dari pandan (jus pandan/pasta pandan) namun disini saya kreasikan warna merah putih dalam rangka merayakan HUT RI ke-77 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2022

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede:

  1. 250 g tepung ketan putih
  2. 65 ml santan instant
  3. 150 ml air
  4. 1/4 sdt garam
  5. Secukupnya pasta cocopandan+pewarna merah tua
  6. Secukupnya unti kelapa untuk isian

Langkah-langkah membuat Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede

  1. Siapkan bahan-bahan. Campur semua bahan, tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Saya bagi 2 adonan, satu bagian diberi pasta cocopandan+pewarna merah tua.
  2. Ambil secukupnya adonan (sy timbang @25g) bentuk bulat lalu pipihkan. Beri isian unti lalu tutup rapatkan menyerupai bentuk pastel. Lakukan sampai habis.
  3. Panggang di atas teflon yang sudah dialasi daun pisang yg dioles sedikit minyak sampai matang. Dibolak-balik ya agar matang merata, pakai api kecil saja. Angkat siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kipo Merah Putih Khas Kotagede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel