Resep Kue Lapis 😉, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Kue Lapis 😉 Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis 😉, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Lapis 😉 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis 😉 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis 😉, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis 😉 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis 😉 yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis 😉 adalah loyang 16×16×7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis 😉 diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lapis 😉 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis 😉 memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah.
Hari ini kk diminta bawa snack dg tema kue traditional. Nguprek di cookpad, nemu resepnya mbk @IsnawatiSukendar . Alhamdulillah berhasil meski belum rapi 😅😅
SC: @IsnawatiSukendar
==Weeks 29==
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lapis 😉:
- Bahan cair:
- 200 ml santan kental
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 helai daun pandan
- 3 helai daun jeruk
- 1 sdt garam
- Bahan kering:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Pelengkap:
- Secukupnya pewarna makanan
Cara untuk menyiapkan Kue Lapis 😉
- Siapkan semua bahan. Masak bahan cair smp gula larut. Lalu diamkan smp suhu ruang
- Tambahkan bahan kering, aduk rata. Lalu bagi menjadi 2 bagian sama banyak
- Saya beri warna hijau dan coklat. Cuci bersih daun pandan dan daun jeruk, lalu masukkan ke air untuk kukusan. Siapkan loyang, beri minyak goreng sdkt lalu oles2 ke semua bagian loyang
- Masukkan loyang ke dalam kukusan yg sdh mendidih. Tuang 2-3 sendok sayur adonan hijau, kukus selama 4-5 menit dg api sedang (tutup kukusan dialasi kain bersih). Ganti tuang 2-3 sendok sayur adonan coklat, kukus kembali 4-5 menit. Lakukan smp adonan habis dg warna berselang seling
- Terakhir kukus selama 15 menit. Diamkan minimal 1 jam baru dikeluarkan dr loyang
- Diamkan ke dalam kulkas minimal 6 jam, baru dipotong2 sesuai selera. Selamat menikmati 😉😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis 😉 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!