Resep Kue Lapis Beras, Sempurna

Kue Lapis Beras

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Lapis Beras yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Lapis Beras yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Walau untuk posbarnya sudah lewat,aku baru buat hari ini,dan rasanya enak sekali manisnya pas dan gurih juga dri santannya. Selama ini aku kalo soal kue tradisional nyerah 🤭 ga bakat dan udh takut duluan bikinnya. Alhamdulillah berani juga buat.
Oia ini layer putihnya ketutup hijau sepertinya pas ku tuang layernya yg si hijau belum set udh kutuang si putih jadi dia buyar. Next time mungkin kubuat lagi pas ada acara.

Source: @IsnawatiSukendar

#PejuangGoldenBatikApron
#minggu31
#Bakerpad_JajananTraditional
#Kuelapisberas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair:
  2. 200 ml santan instan
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan Kering:
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Pelengkap:
  12. Pewarna Putih
  13. Pewarna Hijau Tua
  14. Pewarna Kuning Tua

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Beras

  1. Siapkan panci campur semua bahan cair aduk rata. Masak hingga gula larut dan matikan api kompor
  2. Campurkan bahan kering menjadi satu aduk rata. Masukkan bahan kering ke bahan cair aduk rata
  3. Bagi menjadi 3 bagian warna.
  4. Panaskan kukusan. Oles tipis minyak goreng ke loyang. Tuang adonan kuning untuk dasar loyang kukus 5 menit sampai set. Lalu tuang hijau kukus kembali 5 menit sampai set. Lalu tuang adonan putih. Begitu seterusnya sampai adonan habis.Kukus adonan kue lapis sampai matang -/+ 15 menit. Matikan api kompor keluarkan dalam kukusan biarkan sampai suhu panas hilang
  5. Masukkan dalam kulkas hingga benar set lalu keluarkan dri cetakan perlahan dan kur lapis siap dipotong dan disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel