Resep Kue Lapis Sagu yang Sempurna

Kue Lapis Sagu

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Sagu Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Lapis Sagu yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Lapis Sagu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis Sagu memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalammualaikum...

Masih dengan
bikin kue tradisional Indonesia bersama Bakerpad Community. Dengan narsum mbk @laurawiramihardja
https://cookpad.com/id/r/16446614
diajarin bikin kue tradisional yaitu kue lapis yang lebih modern dan cantik. Bahannya dari tepung sagu mix tepung beras. Untuk warna karena supaya cantik jadi bikin merah kuning hijau. Harusnya lebih cakep lagi pakai cetakan bunga, krn gk punya jd pakai seadanya. Teksturnya kenyil2 enak, Semoga suka dan menginspirasi.
Rabu, 31 agustus 2022 (pekan 31)
#Bakerpad_JajananTraditional
#PekanInspirasi
#JajanTradisional
#HutRIke77
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Id
#Bakerpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu:

  1. Bahan Basah:
  2. 500 ml santan instan
  3. 280 gr gula pasir
  4. Bahan Kering:
  5. 250 gr tepung sagu
  6. 15 gr tepung beras
  7. 5 gr garam
  8. Biang:
  9. 5 gr tepung sagu
  10. 50 ml air
  11. Lainnya:
  12. Pewarna makanan

Cara membuat Kue Lapis Sagu

  1. Tuang santan dan gula pasir di panci. Masak sampai gula larut. Lalu diamkan sampai suhunya hangat.
  2. Campur tepung sagu, tepung beras, garam, aduk rata sisihkan.
  3. Sementara menunggu suhu santan hangat, buat dulu biangnya. Tuang di panci lain bahan biangnya. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  4. Tuang santan yang sudah hangat kedalam bahan kering, aduk rata. Lalu masukkan biang yang masih panas/hangat ke dalamnya.
  5. Aduk sampai rata. Untuk memastikan tidak ada tepung yang bergerindil, saring adonan.
  6. Bagi adonan jadi 3 masing-masing beri pewarna. Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung besar beserta loyangnya yang sudah diolesi minyak.
  7. Tuang 1-2 sdm adonan dari satu warna ke dalam loyang. Tutup, kukus 5 menit. Lalu tuang lagi 1-2 sdm adonan dari warna yang lain. Begitu seterusnya lakukan sampai semua adonan habis.
  8. Lalu kukus 15 menit terhitung sejak adonan terakhir masuk.
    Setelah matang, tunggu suhunya dingin. Keluarkan kue dari loyang.
  9. Kue lapis sagu siap disajikan.
    Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel