Resep Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal

Kue Lapis Tepung Beras

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Lapis Tepung Beras yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hasil kue yg menggunakan loyang tampak kurang menyala warnanya, mungkin karena pewarnanya kurang. Sedangkan kue yg menggunakan cetakan bunga malah lebih "jreng", karena saya tambahkan pewarnanya di saat2 terakhir😁

So far, kuenya enak dan lembut, suka banget karena ada aroma daun jeruk dan pandannya🥰

Terima kasih bu Isnawati @IsnawatiSukendar ini cooksnap kedua saya untuk #Bakerpad_JajananTraditional

Source : Isnawati Sukendar
Link resep aslinya
https://cookpad.com/id/r/16391589

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe29
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#Bakerpad_Community
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Bahan cair:
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lbr daun pandan, simpulkan
  6. 3 lbr daun jeruk, sobek2
  7. Secukupnya pewarna makanan merah cabe
  8. Secukupnya pewarna makanan putih
  9. Bahan kering:
  10. 150 gr tepung beras
  11. 50 gr tepung tapioka

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras

  1. Campur semua bahan cair dalam panci. Masak sambil diaduk sampai gula larut. Sisihkan, biarkan suhu ruang.
  2. Masukkan bahan kering, aduk rata. Total adonan jadi 900 gr. Bagi jadi 2 bagian, masing2 beri pewarna merah cabe dan putih.
  3. Didihkan air di panci kukusan, masukkan daun pandan dan daun jeruk bekas rebusan santan tadi. Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak. Saya gunakan loyang brownis ukuran 22×10 tinggi 4 cm. Dan adonan yg tersisa saya kukus dg cetakan kue plastik. Tuang adonan warna merah 2 sendok sayur, kukus selama 5 menit. Tuang adonan warna putih 2 sendok sayur, kukus juga selama 5 menit.
  4. Lakukan secara selang seling sampai adonan habis. Saat adonan terakhir kukus selama 15 menit atau sampai matang.
  5. Angkat dan biarkan dingin selama 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang. Lebih baik disimpan dalam kulkas selama 6 jam baru kemudian dipotong2. Sajikan😍

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Tepung Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel