Resep Kue Lumpang yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpang yang Sempurna yang unik?, Resep Kue Lumpang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kue Lumpang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lumpang yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lumpang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpang menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_25
#kuelumpang
#kuetradisional
#kuepandan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lumpang:
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr gula pasir
- 400 ml air pandan (8 buah daun pandan + air)
- 1/3 buah kelapa parut, ambil bagian putihnya
- Sejumput garam
Cara membuat Kue Lumpang
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan gula pasir.
- Masukkan air pandan, aduk rata menggunakan whisk. Kemudian saring.
- Panaskan kukusan, masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi dengan sedikit minyak goreng. Kemudian kukus selama 15 menit atau hingga matang. Alasi tutup kukusan dengan kain. Kemudian setelah matang, biarkan hingga dingin dan keluarkan dari cetakan. Lalu taburi dengan kelapa parut yang sudah di campur dengan garam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!