Resep Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari yang Sempurna

Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari

Anda sedang mencari ide Resep Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari memakai 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

06/08/2022 (668)..... Alhamdulillah Semarak Clover pekan ini pemenangnya mba @atieq_ar dgn temanya Pandan dan hrs pakai Pandan asli bukan pasta atau pewarna. Alhamdulillah di rmh punya tanaman pandan Suji dan pandan wangi.
Kue lumpur kentang kenari ini dulu bbrp kali mama sy bikin dan sy inget bgt wkt akikah anak sy pertama dulu wkt baru lahiran,mama sy bikin kue lumpur kentang kenari ini utk suguhan dan isian kue kotak utk para undangan yg hadir di acara akikah. Kali ini sy variasi dgn pandan sesuai tema Semarak Clover.....saat bikin ini (04/08/2022) sedih sih jd inget Allahu Yarham mama sy. Ketika udh mateng,ternyata menurut sy kue lumpurnya krg manis sedikit jd bila yg suka manis bs di tmbhkan gula ya,sesuai selera aja. Kue lumpur ini adl kue tradisional tp dgn penambahan kenari dan sukade jd terlihat lebih berkelas dan lebih bervariasi. Sudah wktnya mengangkat jajanan tradisional menjadi jajanan ala2 cafe spy generasi skrg tau citarasa dr kuliner Nusantara gk kalah dgn jajanan yg ada di cafe2
#GA_PandaniAku
#Semarak_GAPandaniAku
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#BakerPad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunityIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari:

  1. 325 gram tepung terigu
  2. 3 butir telur
  3. 105 gram potato flakes (knorr)
  4. 800 ml santan dr 1 butir kelapa (perasan pertama)
  5. 100 ml krim kental (master goumet)
  6. 250 ml gula singkong
  7. 200 ml jus pandan
  8. 50 gram margarine + 65 gram butter lelehkan
  9. 1/2 sdt himsalt
  10. 100 gram kenari panggang
  11. 1/4 sdt pasta pandan Malaka (seujung sdt)
  12. Bahan topping santan kental :
  13. 65 gram santan instan + 115 gram perasan santan
  14. 1 sdm maizena
  15. Bahan topping :
  16. Secukupnya sukade

Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari

  1. Siapkan semua bahan2 kue lumpur,peras santan parut
  2. Blender 7 lembar daun pandan wangi dan 15 lembar daun Suji dgn air mineral hingga di dpt 200 ml air jus pandan
  3. Panggang kenari dan lelehkan butter + margarine
  4. Blender potato flakes dgn air mendidih (kurleb 400-500 ml air mineral,maaf lupa gk pake di takar airnya main lgs tuang aja 🤣) hingga teksturnya lembut spt mashed potato
  5. Aduk santan,gula singkong,krim kental dan telur hingga tercampur rata,lalu blender bersama mashed potato,tepung terigu dan jus pandan hingga adonan tercampur rata
  6. Tuangi butter leleh dan pasta pandan blender kembali hingga adonan tercampur rata dan halus,diamkan adonan selama 30 menit kemudian saring adonan
  7. Panaskan cetakan kue lumpur oles dgn campuran 1/2 sdm margarine + 1 sdm evoo lelehkan. tuang adonan sampe setengah cetakan lalu tambahkan kenari dan tuang kembali adonan hingga cetakan penuh,tutup cetakan masak selama 5 menit
  8. Buka tutup cetakan tambahkan adonan topping santan kental dan tutup kembali cetakan,masak selama 2-3 menit lalu tambahkan sukade masak kembali hingga matang (selama memasak kue lumpur gunakan api sedang agak di kecilkan dikit)
  9. Kue lumpur kentang pandan kenari siap di nikmati hangat2. Ini beneran lembut bgt. Utk yg suka rasa santan yg medok,saran sy ketika blender potato flakes gunakan santan kental mendidih spy kue lumpur lebih gurih atau bs jg gunakan kentang asli spy rasanya lebih enak
  10. Menurut sy lebih baik gunakan kentang asli. Kali ini sy pake potato flakes krn gk punya stok kentang di rmh,semua kembali ke selera masing-masing ya

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang Pandan Kenari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel