Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Mangkok Ubi Ungu, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Mangkok Ubi Ungu, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kue Mangkok Ubi Ungu, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok Ubi Ungu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Ubi Ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Mangkok Ubi Ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kue Mangkok Ubi Ungu yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Mangkok Ubi Ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mangkok Ubi Ungu menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Mangkok Ubi Ungu:
- Biang:
- 40 gr tepung terigu pro rendah
- 75 ml air
- 10 gr gula pasir
- 2 sdt ragi instan
- Bahan adonan:
- 250 gr ubi ungu (kukus haluskan)
- 250 gr tepung terigu pro rendah
- 220 gr gula pasir
- 200 ml santan hangat (50ml santan kental instan + 150ml air panas)
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Mangkok Ubi Ungu
- Campur bahan biang aduk rata diamkan selama 30 menit
- Ubi ungu dan gula dicampur dan diaduk / diremas2 sampai tercampur rata dan gula hancur, kemudian masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, lalu masukkan telur dan bahan biang, terakhir masukkan baking powder aduk lagi sampai tercampur rata (atau bisa juga semua bahan dicampur dan di blender), diamkan adonan selama 30 menit
- Siapkan cetakan olesi dgn minyak, panaskan pengukus sampai air mendidih
- Aduk adonan sampai gas hilang dan adonan kempes, kemudian tuang di cetakan sampai penuh setinggi cetakan, kukus selama 20 menit dengan api besar.
(setiap menuang adonan dicetakan adonan harus diaduk dulu sampai gas hilang, agar kue bisa mekar saat dikukus)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Mangkok Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!