Resep Kue Nagasari Sukun Anti Gagal

Kue Nagasari Sukun

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Nagasari Sukun, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Nagasari Sukun yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Nagasari Sukun yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Nagasari Sukun yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nagasari Sukun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Nagasari Sukun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Nagasari Sukun yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Nagasari Sukun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Nagasari Sukun memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 27 GBA
Masih tersisa sedikit buah sukun dan mari kita kreasikan .....
#Mingguke27GBA
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Nagasari Sukun:

  1. 300 gr buah sukun mentah
  2. 120-130 ml santan cair
  3. 3-4 sdm gula pasir(sesuai selera)
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 1-2 tts pewarna pink(merah muda)

Cara untuk membuat Kue Nagasari Sukun

  1. Kukus buah sukun sampai matang dan empuk.
  2. Tumpuk buah sukun selagi panas agar cepat halus saat di tumbuk.
  3. Masukan santan cair,terigu,gula pasir aduk sampai tercampur rata,tambahkan pewarna makanan aduk rata kembali.
  4. Siapkan cetakan oles tipis dengan minyak lalu kukus kur lebih 15-20 menit.
  5. Angkat dinginkan,dan keluarkan dalam cetakan,dan kue nagasari sukun siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Nagasari Sukun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel