Resep Kue Rangi, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Rangi, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Rangi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kue Rangi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Rangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Rangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Rangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Rangi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Rangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Rangi memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah,
setor resep ke 824
Source resep :
Akun CP teman sesama bumil di CoDe
mba @mayadesymegawati
Dah lama cookmark, baru kesampaian eksekusi sekarang, mumpung lagi event
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Depok
#KreasiCoDe_Coconut
#KelapaJadiApa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Rangi:
- 200 gram kelapa setengah tua diparut kasar
- 300 gram tepung sagu tani (saya sudah disangrai)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air matang
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan saus
- 150 gram gula merah
- 1 helai daun pandan disimpul
- 250 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung sagu dilarutkan dengan 2 sdm air
Cara untuk menyiapkan Kue Rangi
- Siapkan bahannya. Kelapa diparut kasar memanjang (saya pakai parutan keju).
- Cara Membuat saus : Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. Masak hingga larut. Saring, kemudian masukkan larutan tepung sagu tani, aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api. Sisihkan dan biarkan dingin
- Cara membuat kue rangi : Campur tepung sagu tani dan kelapa hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata hingga berbulir-bulir.
- Panaskan teflon, (saya juga pakai bantuan snack maker/wajan kue lumpur). Ambil 1 sendok makan, tekan perlahan dan masak dengan api kecil hingga matang. angkat.
- Tata di piring saji, olesi permukaan atas kue rangi dengan sausnya. Sajikan kue rangi selagi hangat. simpan dalam wadah kedap udara. Karena semakin dingin, tekstur akan semakin mengeras
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Rangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!