Resep Kue Sagun Anti Gagal

Kue Sagun

Sedang mencari ide Resep Kue Sagun, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Sagun yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kue Sagun, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Sagun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Sagun yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Sagun adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Sagun diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Sagun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagun memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Halo halo 👩‍🍳
This traditional cookies is so excited. Pas buat temen ngopi nih. Terima kasih banget ya Mbak @desmawatikuretangin resepnya, senang deh melali ke Sumatera Barat.
This one also gluten free 🥳.

Here is the original recipe https://cookpad.com/id/r/16168186

#CPBaliMelali_Sumbar
#CookpadCommunity_Bali
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#Snacking

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Sagun:

  1. 250 gram tepung ketan
  2. 100 gram gula halus
  3. 100 gram kelapa parut
  4. 80 ml air
  5. sejumput vanili
  6. 1/3 sdt garam
  7. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah membuat Kue Sagun

  1. Sangrai kelapa parut hingga kering dan warna tetap putih.
  2. Sangrai tepung ketan dengan daun pandan.
  3. Campur tepung, gula halus dan kelapa parut, aduk rata, masukkan vanili, garam dan air sedikit demi sedikit. Cetak menggunakan cetakan. Berhubung saya tidak punya, saya langsung cetak di loyang 🥰
  4. Proses dengan oven selama 20 menit hingga matang. Sajikan deh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Sagun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel